Приведем несколько гарниров, которые не угрожают вашей стройности и при этом обогащают организм полезными элементами. В отличие от изнуряющих диет, такой рацион безопасен при похудении:
Недостаточно, чтобы продукты были полезными и низкокалорийными сами по себе. Их нужно не только правильно выбрать, но и правильно приготовить: отварить, запечь, потушить. Не добавляйте соусы и масло в процессе готовки. Например, овощи быстро впитывают масло, отчего становятся в несколько раз калорийнее. Сбрызните их оливковым маслом непосредственно перед подачей к столу. Вместо заправки лучше использовать зелень, специи, соевый соус.
Если вы снимите гарнир с плиты/достанете из духового шкафа чуть ранее полной готовности, то сохраните в нем максимум полезных веществ и замедлите процесс усвоения углеводов.