Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие можно приготовить гарниры при похудении?

ДиетаДиетические блюда
Анонимный вопрос
  ·   · 7,5 K
Отвечает
бон д.

Приведем несколько гарниров, которые не угрожают вашей стройности и при этом обогащают организм полезными элементами. В отличие от изнуряющих диет, такой рацион безопасен при похудении:

  • Паровые овощи/запеченные овощи. Они богаты витаминами и клетчаткой. Подходят баклажаны, томаты, цукини, цветная капуста, кукуруза, болгарский перец, брокколи.
  • Бобовые — маш, нут, чечевица, фасоль, горох. Они содержат белок и клетчатку, улучшающую работу пищеварительной системы.
  • Крупы — кускус, нешлифованный рис, гречка, киноа, булгур.
  • Паста из твердых сортов пшеницы.

Недостаточно, чтобы продукты были полезными и низкокалорийными сами по себе. Их нужно не только правильно выбрать, но и правильно приготовить: отварить, запечь, потушить. Не добавляйте соусы и масло в процессе готовки. Например, овощи быстро впитывают масло, отчего становятся в несколько раз калорийнее. Сбрызните их оливковым маслом непосредственно перед подачей к столу. Вместо заправки лучше использовать зелень, специи, соевый соус.

Если вы снимите гарнир с плиты/достанете из духового шкафа чуть ранее полной готовности, то сохраните в нем максимум полезных веществ и замедлите процесс усвоения углеводов.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 16 февр 2019
Отварить брокколи в кипящей воде около 7 минут и попробовать с кисло-сладким соусом и крошечным кубиком сливочного масла. А еще очень полезна чечевица, ее можно приготовить с помидорами и болгарским перцем. И кабачковые... Читать далее
Перед вами множество вариантов! Прежде всего, это овощи на пару - их огромное количество, от моркови до брокколи. Полезный и нежирный гарнир - тыква без сахара. Еще один вариант - тушеные овощи с соусами, например, томатным... Читать далее