Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие древнерусские блюда сохранились в нашем повседневном меню?

Каши, щи-борщи, уха, кисель, а еще?

Повседневное меню
Евгения Ворсина
  ·   ·
Пенсионер. Рабочий-металлист. Токарь. Стаж работы...  · 26 июл 2021

Наверняка не уверен, но, думаю, например щи из щавеля, молодой крапивы, квас(не тот, что из концентрата, а настоящий, хлебный).Ещё пареная брусника. До сих пор делают холодец. Ну, ещё солёные огурцы! Грибы солёные, сушёные, жареные, суп грибной(грибовница). Наверняка всякие ягодные варения тоже из тех времён. Я уж не говорю о рыбных и мясных блюдах! А всякие пироги, растягаи, рыбники, губники(с грибами)! Да очень много! Наверное, всего и не перечесть!

Первый
Готовлю по жизни   · 15 нояб 2021
Добрый день.
серые щи. Из капустного крошева.
верхние листья капусты. которые зелёные. Порубить мелкого и заквасить пересыпая слои мукой.
варить с любым мясом.