Точка зрения «вся проблема в вас» описана большинством. Но ведь не стоит отрицать, что есть такие люди, которые сразу вызывают отторжение. Ты ничего не сделал, не сказал, не высказывался резко. Просто с ними не хотят контактировать. Просто у вас супер способность восприниматься никак. Да, опускать фактор первого впечатления по вашему поведению (смотрит в пол, сутулиться и бла бла бла), но ведь все малознакомые люди в одной комнате ведут себя примерно одинакового. Но социальная группа, на то и группа. Они будто сразу чувствуют, что ты к ним не принадлежишь. Но это больше характерно для молодых коллективов (школа, институт), ну и для женских ;) Как представитель данной расы людей, хочу сказать лишь одно, есть люди, которые наоборот видят в вас собеседника. Пара сказанных по теме фраз уже может заинтересовать: «хм, а он/она знает про то-то, может поддержать разговор про это». Но только единицы таким образом начатых разговоров будут иметь продолжение и «идти дальше». А дальше играет роль уже ваше поведение и особенности характера. Главное не вести себя как лабрадор «Я вас не знаю, но готов облизать с ног до головы и пойти хоть на край света». А так как бы это по-старому не звучало, но разновозрастные коллективы дают больше шансов показать, что ты за человек и какими знаниями и навыками обладаешь. А то, что «до», это состояние полуфабриката.
Саня, не думаю, что это на самом деле так. Возможно, дело в личной самооценке, да и только. Например, Вы мне уже интересны - как человек, который задаёт правильные вопросы, пытается понять свой внутренний мир и изменить его к лучшему.
Но что такое «лучшее», по вашему мнению?
Для этого не нужно причин. Причины нужны для того что бы вы были интересны другим людям. Для каждого конкретного человека свои причины. Это может быть банально, но судя по формулировки вопроса, может быть новостью.
Как стать интересным другим людям?