Поставил плюсы все предыдущим ответчикам. Они дали прекрасные ответы. Чтобы не быть попугаем, попробую посмотреть с другой стороны на ваш вопрос.
Какова реальная причина того, что кто-то негативно оценил вас или вашу точку зрения? В том, что кто-то знает истину, а вы нет? Чушь. Дело в том, что у каждого есть своя правда жизни, исходя из опыта, воспитания, образования. И не важно, делает эта правда человека эффективным или нет. Не важно для самого этого человека. Таким образом, защищая свою "правду жизни", человек защищает своё "Я", свое место в мире иллюзий, свое описание себя и мира, которое дает ему точку опоры для действий. Называя вас идиотом или как-то подобно, человек хочет разрушить вашу точку зрения или основу вашего поведения, чтобы не пошатнулась его собственная точка зрения, его собственная точка опоры. Меняться страшно почти каждому. Большинство защищают стабильность своего видения мира и себя даже во вред эффективности своих действий.
Отсюда вывод: Подстраиваясь под других (именно это и происходит, когда вы боитесь сказать свое мнение из-за возможности получить негативную реакцию и оценку), вы отказываетесь от себя, от своего развития, от своей правды жизни, от возможности учиться на практике и становиться более эффективным и результативным.
Точки зрения постоянно меняются, научные теории рассыпаются и появляются новые. И это происходит только благодаря тем, кто не боится жить своим умом и двигаться через критику и оценку других, отстаивая свое видение. Если нужно, меняя его в сторону большей эффективности.
Кризис науки сейчас в том, что большая посредственная часть ученых, защищая свои прошлые достижения и свою самооценку, подгоняет факты под теорию. Настоящие ученые, которых тоже немало, меняет теорию на основе фактов. именно вторые продвигают науку вперед. Вот и выбирайте, к какой части относитесь вы. Ведь вы тоже ученный, познающий свою жизнь и выстраивающий её теорию и практику.
Кратко: будьте идиотом, глупцом для других, если это помогает вам построить сильную жизнь.