Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбирать блюда в неизвестных ресторанах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
The Question
  ·   · 8,4 K
Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016

Во-первых, я считаю, что всегда о каждом ресторане лучше немножко сначала узнать. Сегодня, особенно если вы находитесь в путешествии или за границей, всегда можно либо на Tripadvisor, либо еще где-то забить название ресторана и найти отзывы. Ищите, какие блюда нравятся людям больше всего, можете посмотреть картинки. Очень часто можно найти пользователей-гостей этого ресторана, почитать их отзывы и, исходя из этого, сделать какие-то выводы — что вам нравится и вообще подойдет вам этот ресторан или нет.

Я не совсем понимаю, относится этот вопрос к таким случаям, когда вы идете, например, по улице Стокгольма, видите ресторан и решаете туда зайти, или речь о посещении ресторана, который вам не известен, но о котором вы слышали. Тут два разных подхода.

Если мы говорим о ситуации, когда вам кто-то посоветовал этот ресторан, вы где-то о нем услышали или прочитали статью, то вы набираете название этого ресторана, смотрите, какого он профиля, что там подают, что стоит пробовать.

А если вы просто идете по улице в Москве или каком-то другом городе, видите ресторан и решаете туда зайти, то, наверное, есть какие-то предпосылки, почему вы решили зайти именно сюда. Или вам понравилась атмосфера, дизайн, или удобство расположения ¬– здесь все факторы могут сыграть свою роль. Потом вы открываете меню. Обычно в меню указываются ингредиенты. Например, вы смотрите на салат «Капрезе» (предположим, вы не знаете, что такое салат «Капрезе») и видите состав: белый сыр (моцарелла или другой), помидоры и базилик. Вы, естественно, думаете, нравятся ли вам эти продукты. Конечно, в любом ресторане есть блюда более или менее удачные, но без того чтобы самому попробовать или довериться каким-то людям, у вас не получится «попасть в десятку». Если вам нравятся ингредиенты, еще не факт, что блюдо здесь хорошо приготовят. У каждого ресторана могут быть свои фишки: предположим, вам не нравится полента, но она здесь приготовлена настолько бесподобно, что вы попробуете и, может быть, осознаете, что просто никогда раньше не пробовали хорошую поленту.

Вообще любой ресторан — это новый опыт, особенно если вы его не знаете. Люди ходят в рестораны по двум причинам: либо им хочется попробовать то, о чем им заранее известно, что это вкусно, либо им хочется получить новые вкусовые и эмоциональные впечатления. Я считаю, что нужно не бояться пробовать, особенно если вы, как это чаще бывает, идете не в одиночестве, а вдвоем-втроем. Вообще, на мой взгляд, в рестораны в принципе нужно ходить в компании, чтобы взять разные блюда из разных разделов и «пошерить» их, попробовать отсюда кусочек, отсюда, и посмотреть, подходит ли вам вообще это заведение, эта обстановка и т.д.

Старший мастер производственного обучения  · 5 июн 2021

Спросите у официанта какое блюдо заказывают чаще всего. Самый ходовой товар будет всегда свежим в виду того, что заготовки на него чаще всего обновляются.

я люблю покушать  · 15 мар 2016
1. Спрашиваете официанта, что бы он вам посоветовал.  2. Сразу отсеиваете эти блюда. (ну или заказываете их, вы же вряд ли знаете, сколько дней назад был приготовлен этот великолепный суп, или сколько простоял на раздаче салат... Читать далее

Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 15 мар 2016

Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Добрый день! На этот вопрос существует несколько ответов. Традиция празднования Масленицы зародилась еще в языческие времена. Праздник олицетворяет собой проводы зимы и встречу с долгожданной весной. Согласно этой версии... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Если вы впервые зашли в ранее неизвестный вам ресторан, то вы можете воспользоваться простыми советами по выбору блюд: • Внимательно изучите меню. В хороших ресторанах в меню присутствуют фотографии блюд... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?

Прекрасный друг  · 15 мар 2016
До того, как стал вегетарианцем, старался пользоваться рекомендациями друзей или, если это был спонтанный поход, то делал следующее: а) заглядывал, из под тишка, в тарелки на соседних столах, и выбрав "жертву" затем... Читать далее

А вы на тот момент не знали, что стейки бывают разной степени прожарки?