Спрашиваете официанта, что бы он вам посоветовал.
Сразу отсеиваете эти блюда. (ну или заказываете их, вы же вряд ли знаете, сколько дней назад был приготовлен этот великолепный суп, или сколько простоял на раздаче салат, от которого отказались посетители до вас)
Выбираете из оставшихся, основываясь на предпочтениях к ингредиентам.
Передаёте официанту заказ +свои пожелания (по-острее, по-солонее, без лука, етс)
Употребляете вкусное блюдо.
з.ы. возможно меня сейчас заминусят, но опыт работы официанткой меня и моих знакомых говорит о том, что если вам очень рекомендуют какое-то блюдо - значит, если его не продадут, его спишут сегодня вечером. Или вчера.
Спросите у официанта какое блюдо заказывают чаще всего. Самый ходовой товар будет всегда свежим в виду того, что заготовки на него чаще всего обновляются.
Boooooring
Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.
Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.
Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?
А вы на тот момент не знали, что стейки бывают разной степени прожарки?