Если под мужественностью мы понимаем умение постоять за себя, или, выражаясь более конкретно, адекватное поведение в конфликте, то для мальчиков важен пример папы , а для девочек - мамы. Дети великие имитаторы. И наше поведение в конфликтной ситуации воспроизводится ими до мельчайших деталей. А особенно в таких важных вопросах как регулирование агрессии. Поэтому значимые мужчины преподают мальчикам навыки владения/ невладения собой, а женщины - девочкам. Мы обьясняем словом и делом в каких ситуациях мы "связываемся", а в каких нет. Если мы участвуем в конфликте , то как. Что мы делаем - нападаем или защищаемся? В каком случае уместно физическое насилие, а в каком запрещено. В каком случае мы кричим, в каком оскорбляем, в каком возмущаемся, в каком обижаемся, в каком раздражаемся или выражаем неприятие. И как. Все эти вопросы мы обсуждаем с детьми. И если наша задача воспитать в ребенке нравственную твёрдость, то именно поведение в конфликте создает и оттачивает её.
Так же как и воспитывать всё остальное: на собственном примере. А в секцию лучше отдать, причем на самый обычный бокс. Пусть ребенку там поставят удар. Очень полезный навык, всегда пригодится.
Мужество- оно либо есть, либо его нет. Искусственно его никак не навязать человеку. Оно, если и появиться, то только от влияния каких-то жизненный ситуаций