Брокколи с сыром и грибами
Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи. Еще несколько рецептов приготовления брокколи с сыром в духовке вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Ингредиенты:
Замороженная брокколи – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Луковица.
Сыр – 300 гр.
Сметана – стакан.
Яйца – 4 шт.
Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.
Технология приготовления:
Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
Можно сделать пюре из брокколи: отварить, добавить много сливочного масла и измельчить в блендере с солью и перцем. Такую замену картофельному пюре очень вкусно подавать на гарнир к рыбе.