Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить вкусные наваристые щи? Напишите рецепты.

Еда, напитки и кулинария+3
Виктор Сазонов
  ·   · 7,9 K
Кулинария, повар, люблю готовить, саморазвитие...  · 7 нояб 2021
РЕЦЕПТУРА в граммах
Кости свинокопченостей 50
Капуста квашеная 357
Морковь 50
Петрушка (корень) 13
Лук репчатый 48
Томатное пюре 50
подсолнечное масло 30
Мука пшеничная 10
Чеснок 4
Бульон или вода 800
Выход — 1000
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением томатного пюре и костей свинокопченостей 3—4 ч. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят и пассеруют.
В кипящий бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью.
Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 8 нояб 2021
Возьмите хорошую мясистую говяжью грудинку, сварите в течении 2,5 часов хороший наваристый бульон. для придания бульону хорошего аромата положите в бульон кусок моркови и небольшую луковицу разрезанную пополам, если есть корень... Читать далее
Капуста варится дольше картофеля, ее кладем первой, потом зажарку, потом картофель … только так
Технолог, люблю читать книги, рыбалку. https://www...  · 15 нояб 2021
Говядина, 600 гр. (любая часть, но лучше шейка или голяшка) Помидор, 1 шт. Капуста, 1/4 небольшого кочана Картошка, 2-3 шт. Морковь, 1-2 шт. Лук, 1 шт. Душистый перец Чеснок, 3 зубца Черный перец Растительное масло Соль Первым... Читать далее
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 9 нояб 2021
Ой, ну что тут - берете курицу, но не бройлера, а домашнюю - на рынок вам дорога. Бросаете ее в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения, убавляете огонь до минимума, снимаете пенку. А вы на рынке купили лук, морковь... Читать далее
живу в Сочи. люблю готовить. продаю заготовки на...  · 2 дек 2021
лучше всего и полезнее на костном бульоне, лучше говяжьем. я варю мясо на кости часа -2-3ч. потом снимаю мясо с костей и откладываю, а кости возвращаю в бульон, добавляю немного яблочного уксуса (так лучше вывариваются полезные... Читать далее
Готовлю по жизни   · 15 нояб 2021
Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Томатная паста Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Перец черный горошком Лавровый лист Куриный окорок разобранный При подаче: Петрушка (зелень) Сварить на окороках бульон.... Читать далее