РЕЦЕПТУРА в граммах
Кости свинокопченостей 50
Капуста квашеная 357
Морковь 50
Петрушка (корень) 13
Лук репчатый 48
Томатное пюре 50
подсолнечное масло 30
Мука пшеничная 10
Чеснок 4
Бульон или вода 800
Выход — 1000
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением томатного пюре и костей свинокопченостей 3—4 ч. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят и пассеруют.
В кипящий бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью.
Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами