Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить гречку?

РецептыКаши
Анонимный вопрос
  ·   · 268,9 K
Первый
Предпринимательница, любительница верховой езды...  · 20 июл 2019

Я всегда её промываю хорошо, несколько раз, затем сыплю в нагретую кастрюлю, прогреваю гречку, и только затем вливаю воду (две чашки воды на чашку гречки) и сыплю соль, варю 15 минут, затем сливаю воду, добавляю масло и закрываю крышку. Гречка рассыпчатая и вкусная)

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 31 мар 2019  · iamcook.ru
Хоть и вопрос поставлен так — как сварить гречку? Существуют близкие к варке способы приготовления этой крупы. Хочу показать рецепты приготовления гречневой крупы, неоднократно опробованные нашими пользователями. Итак... Читать далее
Первый
Согласно правильному рецепту варки гречки: 1. Определяем, какое количество каши мы хотим сварить сегодня, определяем не на глазок. Помните, у нас жесткие пропорции по жидкости. Отмеряем мерной емкостью гречневую кашу для... Читать далее
Просто Елена  · 30 авг 2019
Тут только в одном комментарии увидела, что чуть сахара посоветовали добавить. Правильно там отметили, что сахарный песок при варке греч. каши выполняет роль усилителя вкуса. Мой способ приготовления. Соотношение 1 ёмкость каши... Читать далее
Первый
Как тут верно сказали, соотношение 2:1. В кострюлю насыпать стакан гречи и налить два стакана воды. Не забыть посолить. Закрыть крышкой. Закипятить можно на любом огне, но после того, как вода закипит - поставить самый... Читать далее
Первый

Можно сварить гречку в микроволновке! Берем 1 часть гречки на 2 части воды, выставляем мощность 600 ват и время 10 минут, приятного аппетита!

Отвечает
Елена
Здравствуйте. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить кашу, так, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. Ингредиенты на 4 порции Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1/2 ст.ложки Приготовление Шаг 1. В... Читать далее
Первый
Гречка, вода в соотношении по весу 1:1,5. Соль, масло сливочное. Ставим на огонь. После закипания не мешать, варим 10 минут. Выключаем, оставляем по крышкой минут 30. Получаем рассыпчатую ароматную кашу. Посуду желательно с... Читать далее
Первый

Я также промываю гречку несколько раз, затем залиапю кипятком (1 к 2), добавляю немножко подсолнечного и сливочного масла и варю до полного выкипания воды. Готово.

Первый

Если вы не торопитесь и хотите сохранить витамины и деньги за электроэнергию, то можете просто залить гречку водой или молоком и оставить на ночь, с утра все будет абсолютно так же, как если б вы ее варили, разницы по вкусу никакой