Гороховая каша популярна в Греции и называется Фава. Готовится следующим образом: горох промой, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. После воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте кастрюлю на плиту, как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Если у вас жесткая вода, то добавьте щепотку соды, чтобы горох сварился быстрее.
Готовый горох разомните вилкой в пюре, посолите, сверху выложите мелко нарезанный лук, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Ну вот один 1 к 2 теперь 1 к 5 повара вы доморощенные.
Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.
Классическая гороховая каша на воде
Вам потребуются:
горох – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
сливочное масло – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).
При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.
Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.
Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.
Горох замочить на ночь, сменить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой до выкипания воды, посолить, сдобрить сливочным маслом