Гороховая каша вкусное, сытное и универсальное блюдо. ее можно подать на завтрак, обед или ужин. Гороховую кашу можно приготовить с мясом и без. В нашем ответе мы покажем вам 9 проверенных рецептов гороховой каши.
Итак, рецепты гороховой каши:
______
Гороховое пюре как в детском саду
______
Гороховая каша с перловкой и сыром
______
______
______
Гороховая каша в мультиварке-скороварке
______
Каша гороховая без замачивания
______
______
______
___________
Надеемся, что наши рецептики понравятся Вам. Все рецепты гороховой каши можно найти на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/theme/pease-pudding
Ну вот один 1 к 2 теперь 1 к 5 повара вы доморощенные.
Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.
Классическая гороховая каша на воде
Вам потребуются:
горох – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
сливочное масло – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).
При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.
Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.
Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.
Горох замочить на ночь, сменить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой до выкипания воды, посолить, сдобрить сливочным маслом