План пожарной эвакуации включает:
Текстовую часть. Прописывается, в какой последовательности и что именно делать после обнаружения пожара, обязанности ключевых лиц, указываются «горячие» телефоны, поясняются спецобозначения, приводится другая полезная информация.
Графическую часть. Это поэтажные либо секционные планы объекта с указанием:
Однозначных требований к шрифтам, линиям, другим элементам чертежа законодательство не устанавливает. Есть такие требования к высотам графических элементов:
шрифта – 3 мм и более;
символов – 8-15 мм.
Единственное требование – в пределах одного чертежа ПЭ символы и шрифты выполняются в едином масштабе, чтобы план легко понимался. Чтобы читающий план эвакуации человек мог быстро сориентироваться по чертежу, место расположения этого плана пожарной эвакуации обозначается пометкой «Вы находитесь здесь».
Оформление плана пожарной эвакуации
Планы эвакуации маркируются по ГОСТ Р 12.2.143-2009. Нижние углы чертежа предназначены для указания:
левый – наименования разработчика ПЭ;
правый – года изготовления, информации об изготовителе (название, торговый знак).
На плане приводятся также данные о яркости свечения через 600 с и 1 ч после выключения освещения (в мкд/м) и количество минут послесвечения.
Однако сделать все правильно и учесть все нюансы очень сложно. Лучше доверить это специалистам. В нашей компании план будет готов через пару дней с учетом всех требований!
Вы можете получить консультацию оставив запрос на обратный звонок на нашем сайте plan-01.su
Здравствуйте! Требования к составлению плана эвакуации содержатся в п. 6.2 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля» (с Изменением N 1).