Овсяное Печенье без сахара.
Ингредиенты:
Время:(15-20 минут)
Вот такой простой рецепт овсяного печенья без сахара, которое готовится в два шага. А если Вы хотите упростить себе задачу, то всего в один клик можете заказать невероятно вкусное овсяное печенье от Фабрики Кирилла Козлова.
Спасибо!)
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 350 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч.л.
Ягоды, изюм, шоколад, орехи (по желанию) - 50 г
Соль - щепотка
Масло комнатной температуры перетереть в крошку с сахаром, солью и мукой.
Добавить яйца, ваниль, хорошо перемешать до однородности (можно миксером).
Добавить хлопья, перемешать. По желанию на этом этапе можно добавить ягоды, изюм, порубленный на кусочки шоколад или орехи.
Полученную смесь выложить ложкой на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10 минут на 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление:
На небольшом огне в течение 5 минут обжарить овсяные хлопья
Пока хлопья обжариваются – готовим «мучную смесь»: насыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и хорошо смешиваем
После этого готовим «масляно-яичную смесь» — в другой миске перемешиваем до состояния однородной массы мягкое сливочное масло, темный сахар и яйца
Смешиваем «масляно-яичную» и «мучную» смеси, добавляем обжаренные хлопья и порезанные кубиками сушеные яблоки (можно экспериментировать и заменить яблоки изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами, арахисом, кешью и др.) Тесто должно получиться достаточно густым
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем столовой ложкой приготовленную массу на лист. Выкладывать заготовки печенья нужно на значительном расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличиваются и превращаются в лепешки. Получается примерно 50 штук печенья
Духовку нагреваем до 180 ºС выпекаем 7-10 минут. Достаем печенье из духовки, оставляем на листе в течение 2 минут для затвердевания, потом перекладываем в тарелку окончательно остывать.
Печенье готово! Приятного аппетита! Много рецептов овсяного печенья здесь https://kopilpremudrosti.ru/ovsyanoe-pechene.html
Прогрел на 180 градусах духовку, в итоге процесс был очень медленный и не равномерный. хлопья ближе к протвиню приготовились быстрее, но духовку советую прогревать на больших температурах.