Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить овсяное печенье?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 61,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 2 янв 2020

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес»– 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Коричневый сахар – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухофрукты – 70 гр.
  • Корица – 1 ч. Ложка
  • Мускатный орех

Приготовление:

На небольшом огне в течение 5 минут обжарить овсяные хлопья

Пока хлопья обжариваются – готовим «мучную смесь»: насыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и хорошо смешиваем

После этого готовим «масляно-яичную смесь» — в другой миске перемешиваем до состояния однородной массы мягкое сливочное масло, темный сахар и яйца

Смешиваем «масляно-яичную» и «мучную» смеси, добавляем обжаренные хлопья и порезанные кубиками сушеные яблоки (можно экспериментировать и заменить яблоки изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами, арахисом, кешью и др.) Тесто должно получиться достаточно густым

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем столовой ложкой приготовленную массу на лист. Выкладывать заготовки печенья нужно на значительном расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличиваются и превращаются в лепешки. Получается примерно 50 штук печенья

Духовку нагреваем до 180 ºС выпекаем 7-10 минут. Достаем печенье из духовки, оставляем на листе в течение 2 минут для затвердевания, потом перекладываем в тарелку окончательно остывать.

Печенье готово! Приятного аппетита! Много рецептов овсяного печенья здесь https://kopilpremudrosti.ru/ovsyanoe-pechene.html

Спасибо большое!Очень вкусное печенье получилось!

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 7 дек 2018
Ингредиенты Овсяные хлопья - 350 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Мука пшеничная - 1 ст. л. Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч.л. Ягоды, изюм, шоколад, орехи (по желанию) - 50 г Соль - щепотка Масло... Читать далее

Аллё 1ст.л муки? Я и то больше положила у меня все расползлось, печенья кипели в масле

Первый

Прогрел на 180 градусах духовку, в итоге процесс был очень медленный и не равномерный. хлопья ближе к протвиню приготовились быстрее, но духовку советую прогревать на больших температурах.

Спасибо, получились классные печенюшки.

Ответы на похожие вопросы
Как сделать овсяное печенье? — 3 ответа, задан 
Люблю путешествовать, постоянно открывать для...  · 16 янв 2019

200 гр. сливочного масла разогреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и подтатливым. Растереть с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца, 130 гр. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соды и 200 гр. муки. Замесить тесто и убрать его в холодное место на час. После этого сформировать печенье и выпекать его в духовке 15-20 минут.

Как сделать овсяное печенье? — 3 ответа, задан 
Контент-менеджер Фабрики натуральных сладостей...  · 12 апр 2021

Овсяное Печенье без сахара.

Ингредиенты:

  • 1) 60 г ореховой смеси
  • 2) 1 банан
  • 3) 30 г овсянки долгой варки.

Время:(15-20 минут)

  1. Размалываем овсянку, добавляем ореховую смесь и тоже измельчаем.
  2. Добавляем банан и пюрируем его ложкой. Смешиваем до однородности все ингредиенты. Выпекаем печенье на силиконовой коврике 30 минут 170°С.

Вот такой простой рецепт овсяного печенья без сахара, которое готовится в два шага. А если Вы хотите упростить себе задачу, то всего в один клик можете заказать невероятно вкусное овсяное печенье от Фабрики Кирилла Козлова.