Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать овсяное печенье?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 4,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю путешествовать, постоянно открывать для...  · 16 янв 2019

200 гр. сливочного масла разогреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и подтатливым. Растереть с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца, 130 гр. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соды и 200 гр. муки. Замесить тесто и убрать его в холодное место на час. После этого сформировать печенье и выпекать его в духовке 15-20 минут.

Контент-менеджер Фабрики натуральных сладостей...  · 12 апр 2021
Овсяное Печенье без сахара. Ингредиенты: - 1) 60 г ореховой смеси - 2) 1 банан - 3) 30 г овсянки долгой варки. Время:(15-20 минут) 1. Размалываем овсянку, добавляем ореховую смесь и тоже измельчаем. 2. Добавляем банан и... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить овсяное печенье? — 3 ответа, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 7 дек 2018

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 350 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч.л.

Ягоды, изюм, шоколад, орехи (по желанию) - 50 г

Соль - щепотка

Масло комнатной температуры перетереть в крошку с сахаром, солью и мукой.

Добавить яйца, ваниль, хорошо перемешать до однородности (можно миксером).

Добавить хлопья, перемешать. По желанию на этом этапе можно добавить ягоды, изюм, порубленный на кусочки шоколад или орехи.

Полученную смесь выложить ложкой на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 10 минут на 180 градусах.

Как приготовить овсяное печенье? — 3 ответа, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 2 янв 2020

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес»– 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Коричневый сахар – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухофрукты – 70 гр.
  • Корица – 1 ч. Ложка
  • Мускатный орех

Приготовление:

На небольшом огне в течение 5 минут обжарить овсяные хлопья

Пока хлопья обжариваются – готовим «мучную смесь»: насыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и хорошо смешиваем

После этого готовим «масляно-яичную смесь» — в другой миске перемешиваем до состояния однородной массы мягкое сливочное масло, темный сахар и яйца

Смешиваем «масляно-яичную» и «мучную» смеси, добавляем обжаренные хлопья и порезанные кубиками сушеные яблоки (можно экспериментировать и заменить яблоки изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами, арахисом, кешью и др.) Тесто должно получиться достаточно густым

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем столовой ложкой приготовленную массу на лист. Выкладывать заготовки печенья нужно на значительном расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличиваются и превращаются в лепешки. Получается примерно 50 штук печенья

Духовку нагреваем до 180 ºС выпекаем 7-10 минут. Достаем печенье из духовки, оставляем на листе в течение 2 минут для затвердевания, потом перекладываем в тарелку окончательно остывать.

Печенье готово! Приятного аппетита! Много рецептов овсяного печенья здесь https://kopilpremudrosti.ru/ovsyanoe-pechene.html

Как приготовить овсяное печенье? — 3 ответа, задан 
Первый

Прогрел на 180 градусах духовку, в итоге процесс был очень медленный и не равномерный. хлопья ближе к протвиню приготовились быстрее, но духовку советую прогревать на больших температурах.