Этот вопрос перекликается с другим вопросом , в чём смысл жизни. Человек был создан в отличии от животных с духовными потребностями. ПРОСНУВШИСЬ утром, птички немного пощебечут и полетят на поиски корма. Вечером они вернутся в гнездо, опять немного пощебечут и заснут. В определенное время они найдут себе пару, отложат яйца и выведут птенцов. Остальные животные ведут себя примерно по такой же схеме.
Но мы, люди, другие. Да, мы едим, спим, заводим детей, но большинство из нас чувствует, что одного этого нам не достаточно. Мы хотим знать, для чего живем. Мы стремимся постичь смысл своего существования. Еще мы жаждем иметь надежду на будущее. Эти высокие стремления показывают, что у нас, людей, есть то, чего нет у животных. Речь идет о потребности в духовном.
Библия объясняет, почему у человека есть такая потребность: «Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). То, что мы сотворены «по образу Божию», означает, что мы, несмотря на печать греха и несовершенства, можем отражать свойства личности Бога (Римлянам 5:12). Например, мы способны к творчеству. Также мы можем проявлять мудрость, справедливость и самоотверженную любовь друг к другу. А еще мы умеем размышлять о прошлом и строить планы на будущее (Притчи 4:7; Екклесиаст 3:1, 11.)
Способность человека воспринимать духовное лучше всего видна в его врожденном желании поклоняться Богу. Если мы не будем знакомиться с Создателем и развивать с ним хорошие отношения, мы не сможем найти истинного, прочного счастья. «Счастливы осознающие свои духовные потребности»,— сказал Иисус (Матфея 5:3). Важно помнить, что удовлетворить духовные потребности может только духовная истина — знания о Боге, его требованиях и его замыслах в отношении человечества. Где найти эту истину? В Библии.
Правильно. "Прожить"
Жить в своём предназначении, которое нужно найти для самого себя, быть самим собой, реализоваться как личность в любом отношении и сфере! Удачи!