Рисовый суп с фрикадельками.
На 4 порции: 4 ст. л. риса, 250 г смешанного фарша, 0,5 ч.л. сушеного майорана, 1,2 л говяжьего бульона, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея,1 ст. л. топленого масла, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Варим рис 10 минут, промываем и подмешиваем 2-3 ст.л. в фарш. Добавляем майоран, солим, перчим, вымешиваем. Формируем шарики и кладем их в слабо кипящий бульон, туда же высыпаем оставшийся рис и варим, снимая пену 25 минут. Чистим и режем овощи, пассеруем их в масле и кладем в кастрюлю с фрикадельками. Варим все вместе 15-20 мин. Рис к концу приготовления должен почти полностью развариться. Посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки и снимаем с огня.
Совет: В армянской кухне суп с фрикадельками заправляют смесью яйца с лимонным соком и бульоном.
Я делаю так.готовлю овощной бульон- картофель,морковь,лук,горошек,кукурузу,,кабачок.опускаю ложкой фарш курица- говядина,свежую зелень и столоаую ложку сливочного масла.10 минут.соль,перец как любите.