Ингредиенты
Овсяные хлопья - 350 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч.л.
Ягоды, изюм, шоколад, орехи (по желанию) - 50 г
Соль - щепотка
Масло комнатной температуры перетереть в крошку с сахаром, солью и мукой.
Добавить яйца, ваниль, хорошо перемешать до однородности (можно миксером).
Добавить хлопья, перемешать. По желанию на этом этапе можно добавить ягоды, изюм, порубленный на кусочки шоколад или орехи.
Полученную смесь выложить ложкой на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10 минут на 180 градусах.
Аллё 1ст.л муки? Я и то больше положила у меня все расползлось, печенья кипели в масле
Спасибо большое!Очень вкусное печенье получилось!
Прогрел на 180 градусах духовку, в итоге процесс был очень медленный и не равномерный. хлопья ближе к протвиню приготовились быстрее, но духовку советую прогревать на больших температурах.
Спасибо, получились классные печенюшки.
200 гр. сливочного масла разогреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и подтатливым. Растереть с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца, 130 гр. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соды и 200 гр. муки. Замесить тесто и убрать его в холодное место на час. После этого сформировать печенье и выпекать его в духовке 15-20 минут.
Овсяное Печенье без сахара.
Ингредиенты:
Время:(15-20 минут)
Вот такой простой рецепт овсяного печенья без сахара, которое готовится в два шага. А если Вы хотите упростить себе задачу, то всего в один клик можете заказать невероятно вкусное овсяное печенье от Фабрики Кирилла Козлова.