Берётся 1/2 л хлопкового масла,хорошо прокаливается с добавлением половинки репчатого лука(чтобы он забрал всю горечь из масла). Большими кусками кладётся мясо( баранина или говядина) и хорошенько обжаривается со всех сторон до золотистого цвета.Немного подсолить. Заранее подготовленный репчатый лук,нарезанный полукольцами,кладём в мясо,2-3 раза шумовкой переворачиваем с мясом. Морковь,нарезанную соломкой(лучше оранжевую),кладём сверху и уже не переворачиваем! Добавляем 3/4 специй к плову,снова немного подсаливаем,чуть-чуть(примерно полстакана-стакан воды) добавляем не перемешивая!(чтобы морковь чуть притушить.Рис,вымытый в 3-х,даже 4-х водах(вода холодная) выкладываем сверху,доливаем воды на полторы фаланги указательного пальца,добавляем еще соли и ставим на большой огонь. Когда вода почти вся выкипит,убавляем огонь,шумовкой подбираем рис горкой,закрываем казанок глубокой миской и даём плову пропитаться оставшейся водой.В 3-4 местах в рисе делаем углубления и закладываем туда очищенный от верхней кожуры чеснок,закрываем ямки,вновь миской закрываем казанок,убавляем еще раз огонь или даже(если вода полностью впиталась в рис) совсем выключаем плиту,укутываем старым детским одеяльцем казанок и даём плову "дойти". Через 15-30 минут плов готов и можно приступать к еде.Приятного аппетита! Не забудьте,что плов готовится в определённой пропорции: мясо - 1 кг,лука - 3-4 головки,моркови -1 кг,риса - 1 кг,чеснока - 2-3 головки(не зубчиков!),масло хлопковое - поллитра,специи - по вкусу,кому-то побольше,кому-то поменьше.