Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выдерживать температурные паузы в пивоварении?

Анонимный вопрос
  ·   · 4,1 K
Преподаю теор. физику. Увлекаюсь автомобилями...  · 12 авг 2018

Скажу так, из всех пауз нужны в основном белковая (в определенных случаях) и мальтозная (там в зависимости от температуры регулируешь полноту вкуса пива и содержание спирта). Промывка около 80 нужна в основном, если фильтрация плохо идет, и якобы тормозит разные ненужные процессы. Но если сразу ставишь на кипячение, то, я думаю, можно и без нее.

Сразу видно, человек увлекался чтением форумов самоучек, а пивоварением никогда не занимался...

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 сент 2018  · baltika.ru
Температурные паузы нужны, чтобы активировать ферменты, содержащиеся в солоде. Важнейшие температурные паузы - белковая и пауза осахаривания. Белковая пауза выполняется в температурном диапазоне 50-59°С и обычно длится 15-30... Читать далее