Наденьте на нее поводок, закрепите его на гусаке, или другом неподвижном объекте в ванной комнате. Запустите кошку в ванну таким образом, чтобы у нее был свободный ход не больше полуметра. Тщательно отрегулируйте температуру воды - кошка чуть теплокровнее Вас, и теплая для Вас вода покажется ей холодной. Поливайте кошку из душа, поначалу не пытаясь трогать ее руками. Когда кошка хорошенько намокнет, и привыкнет к температуре воды - она перестанет орать и рваться с поводка. В этот момент, можете начинать намыливать, и собственно, мыть. Старайтесь, чтобы вода не попадала в ушки и в глазки - это вредно. После купания, кошку тщательно вытрите, но феном не сушите, фену она рада не будет. Кошку не следует купать слишком часто, если только она не получает от этого удовольствие (такое редко, но бывает). Обычно живущему в квартире зверьку хватает одного-двух раз в год, если только кошка не испачкалась в чем-то до полной неликвидности.
Не кусается?
Конечно нужно мыть кота. Но мыть, когда приходит грязный или вонючий. Но без причины не стоит, он сам себя вы моет. Если не грязный, а только вонючий, достаточно протереть шерсть перекисью водорода - она удаляет неприятный запах.
Кота мыть Н Е Л Ь З Я ! ! !
Для мытья кошки нужно использовать кошачий шампунь. Его можно найти в зоомагазинах . На крайний случай можно использовать детское мыло или шампунь.
Подстригите ей когти перед помывкой. некоторые не стригут, но лучше сделать это. Потом возьмите тазик, наберите туда воды температурой градусов в 35. Сажайте туда кошку, полощите, наносите шампунь. После смываете.