Научитесь принимать других людей, не вешая на них ярлыков, перестаньте считать, что вы выше их (пусть вы и красивее, и умнее и больше зарабатываете). Не считайте, что не заслуживаете тех ситуаций или жизненных обстоятельств, в которых находитесь.
«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!» — всегда нравился этот монолог в исполнении Янковского. Научитесь искренне улыбаться, улыбайтесь себе (тренируйтесь перед зеркалом, вспоминая приятные моменты), незнакомым людям (на улице, в метро, в магазине). Речь о легкой, доброй, приветственной улыбке, а не об идеотском, ни чего не выражающем оскале.
Если вы хотите избавиться от высокомерия, периодически ставьте себя на место людей, которым приходится терпеть ваше надменное, высокомерное поведение. Попытайтесь понять, что они чувствуют. Например, представьте, вы увлеченно рассказываете человеку о том, как отдохнули этим летом. И замечаете, что визави смотрит на вас надменно, вроде как «Что, и это ты называешь отдыхом?«, или еще хуже, перебивает и начинает пренебрежительным голосом говорить – «А вот я был там-то и там-то, и мой отпуск по сравнению с твоим прошел куда интереснее и увлекательнее!». Неприятно, не правда ли?
Если вы чем-то обидели человека и ваша вина очевидна, извиняйтесь, но только от чистого сердца. Не оправдывайтесь, а извиняйтесь. В ситуации же, когда вы свою вину не признаете, а окружающие считают вас виноватым, извиняться не надо, тут надо доказывать свою точку зрения, объяснять, что вы правы – это другое.
Значит если все ярлыки на тебя повесили ты плохой не можешь так поступить те кто это зделал они хорошие это поступок