Самое сложное в обучении взрослого человека русскому языку - выбор пособия. Детские учебники не подходят, пособия для поступающих в вузы обычно пропускают "детские" правила. Почему не подходят школьные учебники. Во-первых, взрослому психологически сложно взять учебник за 2 класс и начать с азов. Во-вторых, взрослому нужны более объёмные задания и совершенно другой языковой материал. Если взрослый допускает ошибки на ЖИ-ШИ (не смейтесь, такое бывает), ему надо выполнять упражнение не из 15 слов типа "жил жирафик", а из 200 - 300 слов с фразами типа "встречаются пережитки". В-третьих, в школьных учебниках правила безбожно размазаны по нескольким классам и параграфам. Никто без помощи филолога не способен собрать эти пазлы. Учебники для поступающих в вузы подходят лучше: там тексты и упражнения больше, сложнее, темы не раздроблены. Но эти пособия рассчитаны на тех, кто готовится к ЕГЭ. Подразумевается, что выпускникам азы не нужны, поэтому упражнений на "детские" правила в таких сборниках крайне мало. При этом у массы взрослых есть проблемы и с Ь после шипящих, и с безударными гласными, и с ЧУ-ЩУ, и с окончаниями глаголов. Это всё программа начальной школы.
Вторая большая проблема после выбора пособия - сформированные моторные навыки. За годы учёбы в школе рука уже запомнила неправильное написание массы слов, а переучивать всегда сложнее, чем учить. Для преодоления этой проблемы рекомендую сосредоточиться на компьютерном наборе. Выполняйте большую часть упражнений в компьютерных программах, все равно рукой мы мало пишем в современной жизни. Это другой моторный навык, который пока ещё у большинства людей не так прочен, как навык письма рукой.
Третья проблема - отсутствие времени. Первые недели все занимаются с азартом, но потом находятся дела поважней. Надо понимать, что моторный навык не возникнет через несколько уроков. Настройтесь на регулярные занятия в течение года, может быть, полутора. Постарайтесь не выходить из графика.
Что я рекомендую.
Если спешить некуда, просто хотите постепенно повышать грамотность и не тратиться на репетиторов и курсы, выполняйте каждый день 3 задания. Со временем доберётесь до правил орфографии.
Из учебников для самостоятельной работы посоветую книги Людмилы Великовой.