В случае, если диагноз остеохондроз подтвержден (исключены другие возможные причины болей), как правило, рекомендуется назначение симптоматической терапии:
Необходимо подчеркнуть, что все препараты должны приниматься строго по назначению врача в рекомендованных дозировках во избежание развития побочных эффектов.
Для профилактики "обострений" остеохондроза необходимо укреплять мышечный каркас грудного отдела позвоночника. Для этого необходимо выполнять упражнения лечебной физкультуры. Стоит отметить, что комплекс упражнений должен подбирать врач ЛФК индивидуально во избежание развития нежелательных явлений.
В некоторых ситуациях врачом может быть рекомендован курс физиотерапевтических процедур, однако, важно помнить, что у этого метода так же имеются свои противопоказания.
Стоит отметить, что не существует препарата, который ликвидировал бы явления остеохондроза, иными словами полностью "вылечить" заболевание невозможно.
Однако, при соблюдении некоторых общих рекомендаций можно избежать повторных эпизодов болей:
Спасибо за краткую,но очень содержательную статью.Очень рада,что есть еще настоящие профессионалы,которых так не хватает.
Снятие боли лекарствами и массажем - это симптоматическое лечение. Для эффекта необходимо заниматься лечебной физкультурой и изучить гигиену позвоночника (гигиена труда, в частности).