Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить блины на кефире?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 263,0 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и...  · 11 мар 2018

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир - 300 мл, яйца - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч.л., мука - 150-170 грамм, вода - 150 мл, сода - 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины очень вкусные! Спасибо большое. Ребёнок был в восторге, теперь буду делать блины только на кефире!

Турист-повар, арахнокипер  · 22 февр 2023
- Мука пшеничная 2 стакана - Кефир 1.5 стакана - Молоко (можно воду) ½ стакана - Яйцо куриное 2 шт. - Сахар-песок ½ стакана - Сода 1 ч. л. (без горки) - Соль ¼ ч. л. - Масло растительное 3 ст. л. - Взбить яйца с сахаром (его... Читать далее
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и...  · 9 нояб 2018
Не очень люблю блины на кефире - мне больше по душе тонкие блинчики на молоке. Но однажды мне каким-то чудом удалось приготовить вкусняшку! Точный рецепт не воспроизведу, потому как тесто для блинов делаю на глаз, но скорее... Читать далее

К стакану кефира добавить тёплого молока. Сахар и сольпо вкусу...а чего там брезговать?

Готовить - это просто и легко!  · 22 авг 2020
Предлагаю вам свой рецепт дрожжевых блинов на кефире и кипятке. Блинчики получаются тонкими, просто "тающими" во рту! В миску просеять муку (75 г), добавить щепотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. В... Читать далее

Блины и Блинчики не одно и тоже , у вас рецепт блинчиков, а вопрос о блинах

пропорций точных нет. но пробую тесто на вкус- должны чувствоваться и соль,и сахар. тесто делаю не пресное и не совсем жидкое- лучше печётся и не пристаёт.