Кому как нравиться, но потенциально мясо всех акул съедобно, но не очень вкусно. Хотя есть и национальные деликатесы, как то - исландское национальное блюдо "хаукарль", а именно - тухлое мясо гренландской полярной акулы.
Лучший рецепт описал гениальный Петр Вайль http://www.gastronom.ru/text/hakarl-islandskaya-tuhlaya-akula-1000254
От себя добавлю, что несмотря на все уговоры (а я всеядный), так это и не смог попробовать.
В некоторых национальных кухнях очень популярен суп из хрящей и плавников акулы http://www.akulizm.ru/akulinariya-i-farmakologiya/dish-of-shark-meat.html#dish1
Приятного аппетита!
Поесть акулы не вдохновилась, но ответ шикарный))
Пытался представить вкус старого матраса... но не смог)