Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как едят мясо акул?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сергей Медоваров
  ·   · 24,1 K
историк, гид, преподаватель  · 16 февр 2016

Кому как нравиться, но потенциально мясо всех акул съедобно, но не очень вкусно. Хотя есть и национальные деликатесы, как то - исландское национальное блюдо "хаукарль", а именно - тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Лучший рецепт описал гениальный Петр Вайль http://www.gastronom.ru/text/hakarl-islandskaya-tuhlaya-akula-1000254

От себя добавлю, что несмотря на все уговоры (а я всеядный), так это и не смог попробовать. 

В некоторых национальных кухнях очень популярен суп из хрящей и плавников акулы http://www.akulizm.ru/akulinariya-i-farmakologiya/dish-of-shark-meat.html#dish1

Приятного аппетита!

Я таки попробовала хаукарль в Исландии и должна сказать, что вы ничего не потеряли, когда отказались от этой... Читать дальше
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 18 февр 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный... Читать далее

Поесть акулы не вдохновилась, но ответ шикарный))

Изложенное выше совершенно верно, готовить ее можно как хочешь. От себя разве что добавлю: вкус у акулы может быть не только горьковатый, но и откровенно противный, как будто старый матрас. Многое зависит от самой акулы: что... Читать далее

Пытался представить вкус старого матраса... но не смог)

Первый
Студент-технарь, немного путешественник и просто...  · 6 мар 2016
Я поспорю с мнением о том, что любая акула пригодна для употребления в пищу, такое прокатывает только с определёнными видами. У акул нет мочевого пузыря, и все выделения проходят через кожу и мясо. Соответственно, мясо... Читать далее