Замечательный вопрос! Учебники, в первую очередь, должны быть едины. Если геометрия Атанасяна и физика Перышкина знакомы почти каждому, то единого учебника, например, по истории, до сих пор нет. Сказывается то, что мы недалеко отошли от того, что история России именовалась историей СССР. Но это же затрудняет подготовку к тем самым ЕГЭ. В одном учебнике написано то, что (грубо говоря) Сталин хороший, в другом - плохой, первый отрицает нормандскую теорию, второй - считает эту теорию базовой. Какой учебник считать верным? Ведь в кодификаторе темы только обозначены...
И немножечко обидно за то, что учебники для школьников не очень удобны в плане переноски. Стандартный ежедневный набор в 6-7 учебников (эквивалентны количеству уроков) вкупе со всеми тетрадками достаточно тяжел для школьника, и никакие ортоспинки не спасут положения.
Вариант с электронной читалкой здесь почти панацея, а уж планшет есть почти у каждого. Собственно, учебники многие тоже есть в электронном виде. Осталось детям внушить то, что планшетку стоит беречь.
Удивительно, в один момент 7 минусов.
Кремлеботы1!1!!1!