Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают жевательные резинки (жвачки)?

Медицина+6
Артём Падалкин
  ·   · 2,7 K
Лучшие моменты дарят миру улыбки вместе с Orbit...  · 18 февр 2022  · wrigley.com
Отвечает
Mars Wrigley
Основа жевательной резинки состоит из комбинации пищевых полимеров и других компонентов, которые придают ей текстуру, а также сохраняют аромат и сладость. В жвачки Wrigley мы не добавляем сахар, так как он может вызвать кариес. Вместо него мы используем подсластители, такие как сорбитол, мальтитол и ксилитол, которые комбинируются для гарантии максимального вкуса и, в отличие от сахара, не допускают размножения бактерий, тем самым поддерживая здоровье полости рта.
Researcher, Institute of Physics, University of...  · 2 мар 2016
Из бутадиенового синтетического каучука, сахара (или заменителей, обычно ксилита) и сиропа в основном. Ну и, понятно, вкусовые добавки, ароматизаторы, загустители, красители, консерванты, а также "фишки" - бывают с витаминами... Читать далее