Соглашусь с ответом выше – в некоторых фирмах, возможно, принято использовать эти обороты, и вежливым будет придерживаться негласных правил. Но я даже в неформальной переписке стараюсь избегать этих фраз.
Хороших выходных. Не нужно лишних слов, чтобы быть вежливым в неформальной переписке. Знать, что ваш друг на выходные поедет на дачу, и желать ему хорошо провести время – это одно. А желать хороших выходных представителю контрагента, про которого вы ничего не знаете, и у которого, возможно, вчера умерла любимая тётя, – совсем другое. Представьте, все выходные ваш собеседник будет заниматься организацией похорон, а вы ему – "Хороших выходных!". Звучит не иначе как лицемерие, потому что вам же абсолютно плевать на его свободное от работы время. К тому же, эта фраза не предполагает длинного развёрнутого ответа, и у собеседника может сложиться впечатление, что вы его просто заткнули, отобрав возможность высказаться.
Заранее спасибо. Жалкая попытка манипуляции сразу же будет раскрыта вашим собеседником, и ничего кроме раздражения она не вызовет. Если нужно попросить о чем-то, допустим, коллегу, то лучше проявить к нему уважение и признать его право вам отказать. Он не откажет, если обосновать важность важность вашей просьбы и его незаменимость в этом деле. Чтобы письмо не осталось проигнорированным, в конце можно добавить вопрос, например: "Напиши, пожалуйста, сможешь ли ты взяться".
Ни в коем случае не совмещайте эти две фразы.