Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если вино становится с годами лучше/дороже, то почему потребители сами не могут отложить любую бутылочку у себя дома?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 30,5 K
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий...  · 4 июл 2017

Понятно, что это вопрос с подвохом - не любое вино становится с возрастом лучше и интереснее.

Два важных пункта:

1) У вина есть характеристика "потенциал к выдержке" - это тот предполагаемый период времени, в течение которого оно будет становиться сложнее, богаче, интереснее. Этот период не вечен, для разных вин он длится от месяцев до десятилетий (и в конце неизбежно наступает спад).

Если вы купили вино, которое обладает высоким потенциалом и может лежать годами, становясь лучше, скорее всего вы заметили это в момент оплаты :) - это не было дешево, это не внезапно купленное в Ашане что-то приятное к ужину за 1000 рублей. Уточните детали при покупке )

2) Вино раскрывает свой потенциал при правильном хранении - лежа, при невысокой температуре, без шума, света и сквозняков, без перепадов температуры. В идеале это винный погреб, а в домашних условиях, как ни забавно, часто лучшее место это темный шкаф для одежды (не холодильник, не красивая полка посреди комнаты, где то салют, то танцы).

Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 10 февр 2022
Не все вина имеют потенциал к хранению. Скорее всего вино, ценовой категории до 1000р, с годами не станет лучше, а наоборот "умрет". Не стоит хранить розовые вина, не выдержанные в дубе белые и красные, а также свежими лучше... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Ну, во-первых, могут и откладывают. Во-вторых, желательно соблюдать условия хранения вина — постоянную невысокую температуру и достаточную влажность. В третьих, далеко не каждое вино с годами становится лучше, большинство суперм... Читать далее

ХАХ, Я НЕОСОЗНАННО ПРОЧИТАЛ ОТВЕТ ГОЛОСОМ ВИННОГО ГУРМАНА.

Руководитель проекта Wine Project - школа сомелье  · 15 янв 2017
Начнем с того, что далеко не каждое вино становится с годами лучше. Во-первых, столовое вино никогда не будет становиться интереснее с годами, если это только не Супер-Тоскана (Орнеллайя, Массето, Солайя....), с годами могут... Читать далее
Level One — образовательная платформа и...  · 26 апр 2019  · levelvan.ru
Отвечает
Яна С.
Потому что не каждое вино становится с годами лучше и дороже. Порядка 95% вин, производимых в мире, не живут больше трех лет. Надо приложить усилия, чтобы выбрать вино, которое с годами станет лучше. Как правило, это топовое... Читать далее
Какую же чушь я вижу в ответах. Более 90% вин через 3 года можно будет вылить в унитаз, т.к. они испортятся, я уже молчу про то, то молодые вина вообще больше двух лет не хранятся. Дешевые же вина еще рискуют отдать вину вкус... Читать далее