Понятно, что это вопрос с подвохом - не любое вино становится с возрастом лучше и интереснее.
Два важных пункта:
1) У вина есть характеристика "потенциал к выдержке" - это тот предполагаемый период времени, в течение которого оно будет становиться сложнее, богаче, интереснее. Этот период не вечен, для разных вин он длится от месяцев до десятилетий (и в конце неизбежно наступает спад).
Если вы купили вино, которое обладает высоким потенциалом и может лежать годами, становясь лучше, скорее всего вы заметили это в момент оплаты :) - это не было дешево, это не внезапно купленное в Ашане что-то приятное к ужину за 1000 рублей. Уточните детали при покупке )
2) Вино раскрывает свой потенциал при правильном хранении - лежа, при невысокой температуре, без шума, света и сквозняков, без перепадов температуры. В идеале это винный погреб, а в домашних условиях, как ни забавно, часто лучшее место это темный шкаф для одежды (не холодильник, не красивая полка посреди комнаты, где то салют, то танцы).
ХАХ, Я НЕОСОЗНАННО ПРОЧИТАЛ ОТВЕТ ГОЛОСОМ ВИННОГО ГУРМАНА.