Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если вино становится с годами лучше/дороже, то почему потребители сами не могут отложить любую бутылочку у себя дома?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 30,5 K
Руководитель проекта Wine Project - школа сомелье  · 15 янв 2017

Начнем с того, что далеко не каждое вино становится с годами лучше. Во-первых, столовое вино никогда не будет становиться интереснее с годами, если это только не Супер-Тоскана (Орнеллайя, Массето, Солайя....), с годами могут улучшаться только марочные вина, и то далеко не все.

Самый яркий и понятный пример для многих будет бутылка Божоле Ново, которое можно пить лишь в тот год, когда оно было произведено, с возрастом оно будет становиться хуже (превратится в уксус), далее не все белые и розовые вина пригодны к долгой выдержке. Одни из самых долго живущих белых вин - это бургундские, выдержанные в дубе, в ценовом диапазоне от  6000 руб + . Что касается красных, то опять же надо понимать какого уровня у вас вино? где произведено? из каких сортов/сорта? Большинству красных вин помогают долго выдерживаться танины, которые с возрастом смягчаются, вино становится шелковистым и элегантным. Топовые вина Бордо, классифицированные Гран Крю Классе, невозможно пить, когда они молодые, очень уж танинные, зато через 15-20 лет они становятся восхитительными, утонченными с потрясающим букетом, поэтому эти вина и стоят конских денег.

Помните, что вино состоит из 1000 нюансов и если вы купите абы что и спрячете в надежде, что получите незабываемое удовольствие через 10 лет, то скорее всего вы получите незабываемый уксус и не более того).

Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 10 февр 2022
Не все вина имеют потенциал к хранению. Скорее всего вино, ценовой категории до 1000р, с годами не станет лучше, а наоборот "умрет". Не стоит хранить розовые вина, не выдержанные в дубе белые и красные, а также свежими лучше... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Ну, во-первых, могут и откладывают. Во-вторых, желательно соблюдать условия хранения вина — постоянную невысокую температуру и достаточную влажность. В третьих, далеко не каждое вино с годами становится лучше, большинство суперм... Читать далее

ХАХ, Я НЕОСОЗНАННО ПРОЧИТАЛ ОТВЕТ ГОЛОСОМ ВИННОГО ГУРМАНА.

Level One — образовательная платформа и...  · 26 апр 2019  · levelvan.ru
Отвечает
Яна С.
Потому что не каждое вино становится с годами лучше и дороже. Порядка 95% вин, производимых в мире, не живут больше трех лет. Надо приложить усилия, чтобы выбрать вино, которое с годами станет лучше. Как правило, это топовое... Читать далее
Какую же чушь я вижу в ответах. Более 90% вин через 3 года можно будет вылить в унитаз, т.к. они испортятся, я уже молчу про то, то молодые вина вообще больше двух лет не хранятся. Дешевые же вина еще рискуют отдать вину вкус... Читать далее