По ссылке указывается, что авторы использовали генератор постмодернистских текстов, который генерирует бессмысленный текст. Упоминается похожая ситуация, когда был опубликован подобный текст, где в названии упоминается квантовая гравитация. Но авторы, с моей точки зрения необоснованно, наряду с критикой постмодернизма, критикуют гендерные исследования. Постмодернистские тексты есть не только на тему гендерных исследований, и не все тексты на тему гендерных и феминистских вопросов являются постмодернистскими. Известен случай, когда текст "Корчеватель", сгенерированный компьютером, с претензией на описание вычислительного алгоритма, был опубликован в журнале. Не следует считать публикацию подобного текста специфической проблемой гендерных исследований.
Авторы выдвигают претензии к гендерным исследованиям в связи с тем, что, по их мнению, идеологические и этические вопросы в них считаются главными в ущерб научности. Но при этом они не замечают, что в различных странах, в том числе в западных, публикуется большое число сексистских и мизогиничных текстов, где гендерное неравенство объясняется и оправдывается биологическими факторами. Но в предвзятости они обвиняют только авторов и издателей, связанных с гендерными исследованиями, не замечая предвзятости изданий, заинтересованных в оправдании гендерного неравенства. Необоснованными считаю и обвинения в экстремизме. Пустословие и сложный язык, малопонятный для читателей, наоборот связаны с аполитичностью некоторых направлений феминизма.
По этой ссылке опубликована критика постмодернистских феминистских текстов с позиций радикального феминизма. При всей одиозности сообщества "Радфем-цитатник", имеющего сомнительное отношение к феминизму, иногда у них публикуются переводы намного более высокого уровня, чем собственные сочинения представительниц "российского радфем".
В тексте критикуется сложный язык при малой осмысленности постмодернистских текстов. На мой взгляд, справедливо критикуется фетишизация свободы выбора постмодернизмом. Отстаивается принцип "личное - это политическое". В данном случае он понимается, как влияние личного выбора на общественные отношения. Справедливо указывается, что различные выборы не всегда являются равноценными. Изначально высказывание "личное - это политическое" относилось к влиянию общественных отношений на личный выбор. В таком употреблении оно может вести к пораженчеству и к оправданию патриархального поведения влиянием общества. Когда оно употребляется в значении влияния личного на политическое, это наоборот означает критику неравенства как в общественных, так и в личных отношениях, и способствует поддержке общественной активности, связанной с личным выбором.
В тексте не могу согласиться с рядом утверждений. Критикуется обвинение со стороны постмодернизма в адрес радикального феминизма в эссенциализме, то есть в объяснении поведения, включая поведение в рамках гендерных ролей, биологическими факторами. Утверждается, что радикальный феминизм объясняет гендерные роли и гендерное неравенство социальными факторами. Это не совсем так, в радикальном феминизме, кроме гендерных, есть и эссенциалистские направления. Но проблема в тексте не в эссенциализме, а в том, что из "огромной разницы между гендерами", что является субъективным утверждением, и из серьезности дискриминации женщин делается вывод не в пользу необходимости серьезных изменений в обществе, а пораженческий вывод, что гендерного равенства невозможно достичь "быстро и просто". В тексте защищаются обобщения в адрес мужчин и женщин, к которым склонен ряд направлений радикального феминизма. В данном случае такую критику со стороны постмодернизма считаю обоснованной, так как вместо разрушения предубеждений по признаку пола при таких обобщениях создаются новые предубеждения.
Некоторые феминистские тексты действительно написаны сложным языком, и в них может присутствовать много "воды" и малосодержательной информации. Но по большей части это вопросы формы, а не содержания. Необходимо стремиться к хорошему стилю и краткости изложения и стараться использовать язык, понятный широким слоям населения, причем не только в текстах о гендерных вопросах.
Перечитайте определения пола и гендера.