Так называют в средиземноморской кухне душицу обыкновенную - травянистое растение из семейства губоцветных. В качестве пряности используют верхнюю часть стебля с листочками и цветочками, которую собирают в июле-августе.
Душицу... Читать далее
Куркума несёт 2 класса полезных и жизненно важных соединений: тумероны и куркуминоиды. Они помогают организму бороться с воспалением, являются антиоксидантами, нейропротекторами, полезны для кожи, суставов и в целом сильно... Читать далее
Душица. Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, паразитами, грибками и плесенью. Аромат душицы помогает преодолевать норовистость и своеволие. Широко используется в средиземноморской кухне. У нас душицей с чабрецом принято... Читать далее
Орегано- выращенная искусственно душица. По составу идентична дикой. Я её называю итальянским вкусом, т к в Италии она широко используется поварами. Обожаю салаты с ней, даже с сухой. Подходит практически ко всему. Я на зиму... Читать далее
Добрый день!
Орегано – это пряная трава, которая также называется душица. Приправа представляет собой сушеные верхние листочки этого растения. Орегано отлично оттеняет вкус многих блюд, особенно мясных. Оно идеально походит для... Читать далее
Орегано — это та же душица. Одна из самых популярных приправ (моя бабушка постоянно ее добавляет везде).
Вы наверняка пробовали ее, когда кушали пиццу, ибо чаще всего ее используют в итальянских ресторанах.
Вообще, приправа... Читать далее