Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы обычно кушаете, если вам лень что-то готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 3,2 K
Просит держать его пиво  · 20 дек 2018

Так, подержите моё пиво!

  1. Этот вариант подойдет студентам, когда почти нет денег и на фаст-фуд денег нет, да и хочется не есть вредную пищу, то я делаю следующее. Беру гречку (она есть у всех), промываю ее, потом заливаю кипятком и оставляю на 20 минут (так, кстати, гречка сохраняет больше витаминов, когда она не выпаривается). За эти 20 минут я успеваю сходить в пятерочку у дома и на 100 рублей купить одну помидорку, одну луковицу и соевый соус. Все это мелко нарезаю и на сковородку (нужно добавить капельку растительного масла). Обжариваю около 2-х минут и добавляю соевый соус по вкусу. К тому моменту, как гречка впитает в себя горячую воду, ее нужно высыпать на сковородку, хорошо размешать, убавить огонь до минимума и оставить на 5 минут. Получается очень вкусный, сытный, а главное не вредный полноценный ужин. И готовится все это очень быстро)

  2. Тут кто-то писал про роллтон и доширак. Я тоже так делаю. Беру просто лапшу, выбрасываю специи, заливаю кипятком и добавляю либо соль, либо немного любимой приправы. Пока заваривается лапша, я нарезаю овощи.

  3. Овощной салат просто есть не очень сытно (хлеб я не ем). Но вот если его заправить сметаной, то получается очень вкусно и сытно! 7 минут потратить на нарезку овощей, потом добавить сметану. Итого 7,5 минуты уходит на это блюдо.

  4. Когда совсем лень готовить, то можно тратить баллы "Спасибо" в Бургер Кинге :) 

  5. Ну и совсем крайний случай -- это забить желудок кефиром и батоном :(

Гречка - это кормовая культура для скота. Как её вообще можно есть? Она же не вкусная, блеать

общественно-политическая сфера  · 20 дек 2018
Если хочется съесть что-нибудь недурное не на заказ, но при этом по минимуму двигать руками и что-то резать / крошить, то:  берете мясо, расфасованное кусочками (в супермаркетах обычно есть что-то а-ля "свиное рагу"). Кидаете в... Читать далее
Люблю научпоп, интересуюсь доказательной...  · 19 дек 2018
Жарю яицницу или делаю омлет, могу добавить туда зелень, сыр и овощи. Беру лапшу типа Роллтон или Биг Ланч и завариваю ее без приправ (либо добавляю полпакетика). Делаю овощной салат - помидоры, огурцы, зелень (иногда ещё... Читать далее
Погуглил что такое кускус - надо будет попробовать. Про брокколи: что, просто на сковородку в масло? Воду не... Читать дальше
Предельная любознательность  · 23 дек 2018
Всё, что можно засунуть в тостер (чтоб тёпленькое) - разные хлебца, полубулки, и потом закинуть на них сыр, колбасу, томаты, или вообще открыть банку тунца. Хороший консервированный тунец это вообще Царь Не Готовки, пойдет с... Читать далее
Ответы клевые, но почти все предполагает таки готовку))) Я беру лепешку (такая плоская типа мексиканской), кладу в нее квадратик плавленного сыра и квадратик ветчины. Пополам сложил и на сухую сковороду.  Технически тоже вроде... Читать далее
На самом деле, готовка - это любые действия с пищей, которая без них, сразу, не готова к употреблению. Поэтому сварить яйцо или запарить овсянку - чисто технически тоже приготовление пищи, просто очень лёгкое, примитивное. Я... Читать далее
  • Фаст-фуд, включая готовые салаты и выпечку;
  • Готовая замороженная продукция по принципу "разогрел и съел";
  • Доширак и прочий комбикорм давно скатился, по этому употребляю его крайне редко, но с голодухи и сегодняшний Ролтон сгодится.
Комментарий был удалён за нарушение правил