Философия - это способ существования философов. Профессиональных болтунов, болтовня которых никому не нужна и ученым не интересна. Фейнман писал про них, что они постоянно толпятся на обочинах науки, хватают ученых за рукава, пытаясь что-то сказать. Но на самом деле никогда не понимали науки.
Ельцин сделал большую ошибку - запретив КПСС, он не приказал разогнать нафинг все кафедры марксистско-ленинской философии в ВУЗах. Огромная куча болтунов и лицемеров осталась на своих местах дальше загаживать мозги молодежи и напрягать студентов. Могу привести ради интереса список рекомендованной литературы в вузе для пожарников на полугодие: по пожарному делу 4 книги. По философии список рекомендованной литературы 75 источников!!!
Помню, как в советские времена в вузе я писал реферат по МЛФ, и в середину вставил <<в капиталистических странах используют достижения науки и техники для выжимания последних соков из рабочих, в частности прессы на пятьдесят тысяч тонн>> . Прокатило - никто не читал всю это продукцию. Главное - было напрячь студентов.
Я не разделяю их по важности. Это суть разные понятия для меня. Наука для меня всегда в приоритете, с точки зрения нахождения ответа. Философия-это инструмент психологического или психического осознания того,на чем настаивает наука.
Автор логически доказывает, что философия и наука понятия неразделимые
Важнее то,что постоянно в движении и изменении! В философии научный подход плодотворен, а в науке философский подход тупиковый! Как идти-выбор за вами!
Автор призывает к честному научному подходу, думаю, этого хотят все непредвзятые исследователи.