Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше - все вместе.
Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
Растительное масло и томатная паста.
Чеснок и лук репчатый.
Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
Соль, перец, специи, зелень, а также лимон и сметана. Это состав для классической солянки, он довольно богатый на мясные ингредиенты. Возможные вариации на тему солянки могут основываться на каком-то одном мясном компоненте, использовании круп для получения более густого блюда. Иногда солянку дополнительно разнообразят овощами — морковью, болгарским перцем, целыми или резанными томатами — но это уже явное отклонение от первоначального рецепта.
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик... · 14 авг 2019
В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы... Читать далее