Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить на ужин за полчаса?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
максим р.
  ·   · 51,5 K
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ...  · 27 мая 2016

У меня есть контрольный рецепт, который использую для гостей (когда мало времени на приготовление).

Лосось (приготовление 15 минут). Лосось жарится (хотя скорее тушится) в кокосовом молоке. Сначала на сковороду выливаем банку кокосового молока. Добавляем нарезанный кружками красный острый перец (1 шт), щепку имбиря. Далее выкладываем рыбу (филе лосося), солим и перчим, накрываем крышкой на 5 минут на среднем огне. Через 5 минут переворачиваем, опять солим, перчим, опять накрываем на 5 минут. Потом добавляем мелко нарезанный молодой лук, оставляем ещё на 2 минуты под крышкой. Готово.

Обычно я делаю салат из "всего, что есть свежего" в дополнение.

Если не брезгуете есть тяжести на ночь, то в гарнир можно печёную картошка (в духовке минут 40). Картошку режим кубиками 1.5-2см ребро. В отдельной миске смешиваем кучу специй (у меня всегда разный набор, но принципиально не добавляю соли, и всегда использую отдельные специи, а не смешанные наборы). Чаще всего у меня идёт перец, кайенский перец, мускат, сушёный базилик, сушёный майоран, сухое орегано. Иногда добавляю сухарей. Всё это заливается маслом в миске. Далее берём большую кастрюлю с крышкой - кидаем всю картошку, заливаем смесью, накрываем и хорошо перемешиваем. Высыпаем на противень и в духовку на 200-220 градусов (зависит от твёрдости картошки).

У популярного повара и телеведущего Джейми Оливера есть целый цикл "готовим за 30 минут" http://james-oliver.ru/gotovim-za-30-minut А так - за полчаса можно поджарить мясо, птицу или рыбу. Можно сделать почти любую пасту... Читать далее

опередил с джейми

Гостиничный сервис/туризм  · 27 мая 2016
Спагетти болоньезе, например. Когда лень готовить или время поджимает, а в холодильнике или морозилке завалялись мясной фарш и пару-тройка помидорок, для меня это - идеальный вариант.  Вываливаешь фарш на хорошо разогретую... Читать далее

Читать одно удовольствие)

Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016
Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка — вы можете просто пролистать и найти очень много... Читать далее
Кажется, вместо настоящей Елены Чекаловой нам подсунули что-то иное. Настоящая точно не стала бы писать puttanesca... Читать дальше
Не помешал бы, конечно, список имеющихся ингредиентов в холодильнике, но все же... - 90% салатов готовятся за 20-30 минут. Сирота казанская так вообще минуты за 4;), а плотно на ночь кушать вредно;) - из вредного, можно сделать... Читать далее
Всего по чуть-чуть  · 9 авг 2016
Никто не сказал про тако! Берем лук, поджариваем, кидаем туда говяжий фарш(примерно 100 гр на порцию), соль, перец, специи, какие завалялись, по вкусу. Потом когда он немного обжарился, кидаем туда фасоль в соусе и кукурузу из... Читать далее
Люблю кошек  · 9 авг 2016
Рассказываю рецепт одного из самых моих любимых блюд. Готовится быстро и самое главное из небольшого количества продуктов. Берем кастрюлю, наливаем водички, бросаем мясо (я использую курицу), мяса нужно совсем чуть чуть... Читать далее
Видела такое, но пробовать не захотела. Может оно и вкусно, конечно, не знаю, но вид болтающихся в супе ошмётков де... Читать дальше