У меня есть контрольный рецепт, который использую для гостей (когда мало времени на приготовление).
Лосось (приготовление 15 минут). Лосось жарится (хотя скорее тушится) в кокосовом молоке. Сначала на сковороду выливаем банку кокосового молока. Добавляем нарезанный кружками красный острый перец (1 шт), щепку имбиря. Далее выкладываем рыбу (филе лосося), солим и перчим, накрываем крышкой на 5 минут на среднем огне. Через 5 минут переворачиваем, опять солим, перчим, опять накрываем на 5 минут. Потом добавляем мелко нарезанный молодой лук, оставляем ещё на 2 минуты под крышкой. Готово.
Обычно я делаю салат из "всего, что есть свежего" в дополнение.
Если не брезгуете есть тяжести на ночь, то в гарнир можно печёную картошка (в духовке минут 40). Картошку режим кубиками 1.5-2см ребро. В отдельной миске смешиваем кучу специй (у меня всегда разный набор, но принципиально не добавляю соли, и всегда использую отдельные специи, а не смешанные наборы). Чаще всего у меня идёт перец, кайенский перец, мускат, сушёный базилик, сушёный майоран, сухое орегано. Иногда добавляю сухарей. Всё это заливается маслом в миске. Далее берём большую кастрюлю с крышкой - кидаем всю картошку, заливаем смесью, накрываем и хорошо перемешиваем. Высыпаем на противень и в духовку на 200-220 градусов (зависит от твёрдости картошки).
опередил с джейми
Читать одно удовольствие)