Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что едят на обед повара в кафе и ресторанах? Едят ли они блюда из меню?

Питание
Артемий Фатеев
  ·   · 8,9 K
Свободный художник  · 25 февр 2018

Практически во всех заведениях, в которых мне доводилось работать прекрасно работала система "пьяный повар - сытый бармен". Повара, каждую смену радовали нас новыми блюдами, язык от которых проглотить было можно, а мы в свою очередь не забывали передавать им на кухню пивко, коктейльчики, ну и чаи-кофеи. Для себя они обычно готовили что-то простое, типа бутеров, или роллов, а временами какие-то из позиций меню. Был у нас и общий стафф, но и он обычно не разочаровывал. Гуляши, фасолевые супы, омлеты, клаб-сендвичи. Но так, далеко не везде. Приходилось работать и в местах, в которых нас кормили вчерашней едой из столовок. 

Это обычно зависит от уровня уважения руководства к персоналу и от профессионализма поваров. На кухню обычно выделяется определённая сумма списания на день. А повара уже сами решают запариваться ли им с готовкой и кормить своих коллег и себя, как людей или положить на всё болт и есть что придётся. 

В общем места нужно знать и дружить уметь и с поварами, и с руководством.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 окт 2021
Для сотрудников чаще всего готовят обед отдельно. Когда ты работаешь на кухне ресторана, у тебя нет возможности экспериментировать — ты делаешь то, что нужно в конкретный момент, или то, что сказал шеф.
Студент, будущий математик, программист, повар и...  · 1 февр 2018
Когда я работал в гостинице, повара и официанты обычно доедали вчерашний обед. То, что гости не сьели, собирали, прятали в холодильники, а на завтра подогревалось. В кафешке, когда не было работы, я готовил себе то, что мне... Читать далее
Иногда сотрудникам готовят более простую еду. Типа макарон с котлетами. Чтобы сотрудники не борзели и не уводили... Читать дальше
я люблю покушать  · 1 февр 2018

Когда я работала официанткой, на персонал было отдельное обычное простое меню - например каша с сосисками или плов с мясом, никаких изысков и никаких вчерашних обедов.

Первый
Если есть комбо, то на выбор. В выходные дни, сами себе готовят, что душа пожелает. Только в плохих заведениях поваров не кормят совсем… печально.! 

О боже, ну конечно же нет!!

Я работала в трёх заведениях, и в каждом повара готовят обед на персонал. Обычно - это макарохи, гречка или супы.

Вот так. Грустно и приедается.

Для стафа обычно есть отдельное меню, состоящее из простых ингредиентов. Спагетти с котлетами, греча с мясом, картошка с курицей и им подобное. На каждое блюдо из меню есть техкарты, так что не приготовишь «для себя», все под... Читать далее