Практически во всех заведениях, в которых мне доводилось работать прекрасно работала система "пьяный повар - сытый бармен". Повара, каждую смену радовали нас новыми блюдами, язык от которых проглотить было можно, а мы в свою очередь не забывали передавать им на кухню пивко, коктейльчики, ну и чаи-кофеи. Для себя они обычно готовили что-то простое, типа бутеров, или роллов, а временами какие-то из позиций меню. Был у нас и общий стафф, но и он обычно не разочаровывал. Гуляши, фасолевые супы, омлеты, клаб-сендвичи. Но так, далеко не везде. Приходилось работать и в местах, в которых нас кормили вчерашней едой из столовок.
Это обычно зависит от уровня уважения руководства к персоналу и от профессионализма поваров. На кухню обычно выделяется определённая сумма списания на день. А повара уже сами решают запариваться ли им с готовкой и кормить своих коллег и себя, как людей или положить на всё болт и есть что придётся.
В общем места нужно знать и дружить уметь и с поварами, и с руководством.
Когда я работала официанткой, на персонал было отдельное обычное простое меню - например каша с сосисками или плов с мясом, никаких изысков и никаких вчерашних обедов.
О боже, ну конечно же нет!!
Я работала в трёх заведениях, и в каждом повара готовят обед на персонал. Обычно - это макарохи, гречка или супы.
Вот так. Грустно и приедается.