Для стафа обычно есть отдельное меню, состоящее из простых ингредиентов. Спагетти с котлетами, греча с мясом, картошка с курицей и им подобное. На каждое блюдо из меню есть техкарты, так что не приготовишь «для себя», все под строгим учетом. А питание для персонала обычно списывается по факту расхода. На блюда из меню для персонала часто делают скидку 10-50%, но далеко не во всех заведениях.
Кроме того, замечала интересную вещь: когда приходишь гостем в какое-то «чужое» заведение, никогда не закажешь ничего того, что есть в меню у тебя на работе.
Когда я работала официанткой, на персонал было отдельное обычное простое меню - например каша с сосисками или плов с мясом, никаких изысков и никаких вчерашних обедов.
О боже, ну конечно же нет!!
Я работала в трёх заведениях, и в каждом повара готовят обед на персонал. Обычно - это макарохи, гречка или супы.
Вот так. Грустно и приедается.