К прекрасному ответу Евгения добавлю ещё кое-что:
Стресс - физиологическое явление, связано с перевыработкой гормонов активации, которые могут спазмировать кровеносные сосуды и мышцы. Всё это довольно вредно для организма - как в долгосрочной перспективе, так и в плане текущего состояния и трудоспособности. Поэтому стресс нужно сбрасывать, лучше всего, двигательно. Можно завести себе маленькие обряды отработки микрострессов (типа "ушёл неприятный клиент - сжать и разжать кулаки несколько раз"), также хорошо, когда есть более крупные формы деятельности, позволяющие сбрасывать физическое напряжение - прогулки, спорт, танцы, йога. Для тонуса мышц ещё хороши массаж, ванны.
Есть ещё два пункта, которые имеют для здорового образа жизни не менее высокую значимость, чем еда, сон и движение: кислород и вода. Не сидеть в духоте и пить чистую воду вообще всегда важно, но при стрессе это дополнительные факторы, которые помогают организму переключаться - и то, и другое участвует в транспортировке веществ по организму, соответственно, помогает выводить лишние гормоны стресса. Несколько глубоких вздохов и стакан воды могут помочь организму гораздо сильнее, чем кажется. Можно использовать несладкий слабый зелёный чай, но лучше обычную воду.
Хорошо, если есть возможность проводить себе разгрузочные дни - без всякой связи с факторами стресса, без стимуляторов, в максимальной релаксации и переключении. Или хотя бы часы.
Лучше сказать что не делать, а это в первую очередь не снимать стресс алкоголем и начинать глушить антидепрессантами, так как синдром отмены того и другого вернет назад с удвоенной силой в то первоначальное состояние.