Экономика это очень широкая область. Конкретные шаги зависят от выбранной специализации. Если это инвестиции, то можно открыть брокерский счет, залить туда тысяч 50000 и экспериментировать, параллельно изучая финансовые рынки и общаясь с трейдерами. Параллельно налегать на статистику, эконометрику, матан. Если это аудит, то можно устроиться рабом в в аудиторскую компанию. Узнать можно ОЧЕНЬ много, но на этот период можно забыть обо всех увлечениях, ибо там работают сутками (не преувеличение).
Управленческий учет - читать профильные учебники, можно попробовать начать готовиться к сдаче профильных сертификатов CFA, CIMA и т.д. но основе учебников прошлых лет. Устроиться работать по этому направлению без опыта почти невозможно.
Бухгалтерия - устроиться работать бухгалтером. Эту область можно изучать только на практике, читать что-то кроме журнала "Главбух" и иже с ними бессмысленно.
В общем, советую для начала определиться с направлением. Теорию скорее всего преподают везде одинаково.
Не знаю по поводу экономики, Но разница между филфаками в престижных вузах и обычных совершенно незаметна. Абсолютно такое же обучение. На мой взгляд, такие вузы как МГУ сильно переоценены.
интересно, откуда вы знаете?