Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезны маслины?

Здоровое питаниеМаслины
Анонимный вопрос
  ·   · 157,8 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 13 мая 2018

Они богаты марганцем и кальцием, что положительным образом сказывается опорно-двигательном аппарате. Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта. Очень полезны они и для желудочно-кишечного тракта за счет того, что способствуют улучшению пищеварения и выведению отходов продуктов жизнедеятельности из организма. В состав маслин входит линолевая кислота. Одно из ее свойств – заживляющее действие, помогает скорейшему заживлению ран и порезов. Что интересно, маслины черные, полезные свойства которых столь многочисленны, способны также избавлять от головной боли.

В них много белков, жиров, сахара, эфира и пектинов, спирта, в достаточном количестве содержится витаминов С, В, F, Е и Р, железа, фосфора, клетчатки и калия. Если есть маслины хотя бы один раз в неделю, работа сердца улучшится, сосуды расширятся. Некоторые элементы этих средиземноморских плодов благотворно влияют на восстановление и обновление клеток. Помимо данных достоинств, и другие плюсы имеют маслины. Полезные свойства обусловлены антиоксидантами, содержащимися в них. Регулярное употребление маслин в пищу позволяет предотвратить как проявление ранних признаков старения, так и прогрессирование раковых заболеваний.

Обожаю! А теперь, благодаря Вам, узнала все полезные свойства МАСЛИН!

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить...  · 4 февр 2020

В Армении есть традиция - в день надо сьесть 1-2 оливки (те же маслины) вместе с костью и будет вам счастье-). У вас всегда будет здоровый кишечник- а косточка от оливки - растворяется полность в желудочном соке.

Полезны ли маринованные оливки???

Отвечает
бон д.
В маслинах содержатся олеиновая кислота, омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты; бета-каротин; витамины Е, D, К; калий, фосфор, железо, кальций, цинк; антиоксиданты; клетчатка; биофлавоноиды. Такой состав делает их полезными... Читать далее