Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезны маслины?

Здоровое питаниеМаслины
Анонимный вопрос
  ·   · 157,8 K
Отвечает
бон д.

В маслинах содержатся олеиновая кислота, омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты; бета-каротин; витамины Е, D, К; калий, фосфор, железо, кальций, цинк; антиоксиданты; клетчатка; биофлавоноиды. Такой состав делает их полезными для организма, в частности для:

  • сердечно-сосудистой системы – предотвращают окисление холестерина, служат профилактикой атеросклероза, инсульта, инфаркта; укрепляют стенки сосудов; предотвращают образование тромбов;
  • опорно-двигательного аппарата — предотвращают различные костные дисфункции (рахит, остеопороз) за счет витамина D, кальция и фосфора в составе, обеспечивают нормальное формирование костей в период активного роста;
  • кожи — стимулируют регенерацию, повышают защитный барьер;
  • печени и кишечника — способствуют очищению толстой кишки, детоксикации, помогают справиться с запорами;
  • общего здоровья — нейтрализуют действие свободных радикалов, что важно для повышения устойчивости организма к раковым заболеваниям, преждевременному старению, различным хроническим недугам.

Маслины – низкокалорийный продукт.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 13 мая 2018
Они богаты марганцем и кальцием, что положительным образом сказывается опорно-двигательном аппарате. Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования... Читать далее

Обожаю! А теперь, благодаря Вам, узнала все полезные свойства МАСЛИН!

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить...  · 4 февр 2020

В Армении есть традиция - в день надо сьесть 1-2 оливки (те же маслины) вместе с костью и будет вам счастье-). У вас всегда будет здоровый кишечник- а косточка от оливки - растворяется полность в желудочном соке.

Полезны ли маринованные оливки???