Любой ленивый холостяк способен наварить себе кучу риса и/или макарон, гречки так ведь? Любой голодный ленивый холостяк может накупить фаршу и нажарить много самых прозаичных котлет. Или ещё проще - наварить куриных грудок. Слегка изощрённый холостяк в состоянии нажарить стейков из сёмги/горбуши. В конце концов можно гуляша натушить: добротного такого, с овощами. Ну реально, это не сложно и занимает два-три часа. А гарниры так вообще варятся сами.
Это я к чему. Берём уже готовые гарниры и распихиваем их по пластиковым контейнерам. В эти же контейнеры рассовываем мясо, рыбу или что вы там наготовили. В любых приятных вам комбинациях. Ждём когда всё это благолепие остынет, кидаем в каждый контейнер по куску масла (маслом тут ничего не испортишь, а в итоге будет только вкуснее), закрываем крышками и замораживаем.
С капустой и супами, скажем, я бы не советовал таких опытов проводить, но и рис, и гречка, и макароны отлично переживают заморозку, не теряя своих органолептических качеств. А для того, чтобы организовать себе полноценный ужин после работы, достаточно достать такой контейнер и засунуть его минут на десять в микроволновку. Ничего сверхъестественного, это будет не бог весть какой деликатес, но и не доширак, согласитесь. Думаю, на это можно потратить кусочек своего холостяцкого воскресенья. Приятного аппетита.
https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0
Это краткий пересказ был?)