Это овчина, но только особой выделки и от особой породы овец. У этих овец должен быть очень кудрявый мех, а еще - густой теплый подшерсток. Только шкуры высочайшего качества подходят для изготовления астрагана. Очень короткая стрижка такой овчины - высота ворса всего лишь от 0,5 до 0,8 сантиметров - делает мех очень легким. Но при этом, изделия из астрагана не становятся холоднее, чем мутоновые, за счет того, что густой подшерсток очень хорошо сохраняет тепло. Таким образом, астраган сочетает в себе красоту каракуля и тепло мутона.
Подробнее можно почтитать тут: https://didmarko.ru/statji/astragan-chto-eto-za-meh
Астраган - это овчина очень хорошего качества. Этот мех получают от особой породы овец, которые имеют очень красивую кудрявую шерсть и толстый подшерсток. Изделия из такого меха очень теплые.
Благодарю!