Интернет - это платформа, которая изначально создавалась вне рамок каких-то ограничений и цензуры. По росту роли интернета в жизни людей здесь формировались негласные правила, когда надзора над сетью не было, наоборот, регламент сами создавали пользователи и сами его контролировали. В политологии такой механизм называется «системой сдержек и противовесов». Он, кроме своей прямой части в государственных институтов, существует и на независимых платформах. На любой аргумент есть свой контраргумент.
Аресты за репосты - это прямое следствие подавление этого независимого объекта. Институты, которые не могут стать равноправным участником платформы, ищут альтернативные пути, например, быть надзорными в неконтролируемой сфере.
Интернет - часть глобализации, потому что без второго первое существовать не сможет. У государственных организаций есть склонность всё контролировать, что неверно в случае с глобальной паутиной. Интернет существует обособленно, независимо от государств, это частная площадка, созданная самими людьми, поэтому «посадки за репосты» - в некоторой степени абсурдны. Не могут власти контролировать интернет в отдельно взятой стране, т.к. он - надгосударственная надстройка. Сами участники платформы должны определять полярность позиций «плохо» и «хорошо», ведь разновидностей законов и его трактовок в мире много, а интернет - один.
ОК и ВК уже кипишуют ,из-за оттока клиентов
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Давно пора национализировать обоих.
То есть интернет не надо воспринимать всерьез?