Ищите ответы на те вопросы, которые вам интересны.
Почему мой друг себя так ведёт? Как работают психологические защиты? Какие действительно есть различия в мозге мужчины и женщины? Есть ли исследования, подтверждающие, что в гомосексуальных парах дети с большей вероятности станут лгбт?
Это самый простой "вход" в науку - просто искать ответы на те вопросы, которые действительно вас интересуют. Это поможет сохранить мотивацию: по опыту, люди, которые начинают изучение психологии "по умным книжкам", эту мотивацию теряют очень быстро.
Не пропускайте никакие, даже самые маленькие вопросы. Через некоторое время начнёт складываться паззл в целом: как работает психика, как развивалось научное знание и т.д.
Со временем в вас может проснуться интерес и к серьёзной научной литературе, но начинать лучше просто как способ развлечься и удовлетворить своё любопытство.
Очень важный совет: приучите себя к научному мышлению сразу же. То, что подтверждается экспериментами - можно принимать как истину. То, что является абстрактными рассуждениями или повседневными наблюдениями - можно принимать только с большой долей скептицизма.
Это не значит "ненаучно = ложь", важно лишь сохранять критичность к ненаучным идеям и не принимать их на веру.