Непосредственно страх не делает человека агрессивным.
Агрессивность — это характеристика, которая означает готовность или склонность проявлять агрессию.
Действие, называемое агрессией, является проявлением эмоции, называемой гневом.
Соответственно, агрессивный человек является также и гневливым. Но первая характеристика обычно означает негативную оценку, а вторая — далеко не всегда, существует даже выражение "праведный гнев".
Гнев и страх — две из базовых (или фундаментальных) эмоций. Они присущи каждому человеку и могут быть первой реакцией на какое-то событие.
Когда реакция — гнев, то действие — агрессия, если только человек не сдержит её. Эта агрессия направлена на то, что человек принял за причину своего гнева. Опять же, если только человек не сдержит или не перенаправит эту агрессию. Например, бить посуду при семейном скандале — это яркое проявление перенаправленной агрессии. А если гнев вызван своими собственными мыслями или чувствами, то человек может направить агрессию на себя самого. И это одна из причин психосоматических заболеваний.
Когда реакция — страх, то действие — попытка избежать контакта с тем, чего человек испугался. Результатом будет затаиться и "прикинуться ветошью" или убежать. Более сложное действие, требующее дополнительных усилий, — попытаться вызвать жалость.
Опосредованно первопричиной агрессии может быть страх. Например, как я уже описывал в другом ответе, мать может проявить агрессию по отношению к ребёнку, потому что испугалась за него. И то в таком случае можно поспорить, действительно ли цепочка началась со страха.
Гневливым или боязливым человек становится под воздействием нескольких факторов: генетика, состояние организма в данный момент и психика со всем её жизненным опытом. Первое мы не выбираем, второе регулируется до некоторой степени, третье обычно можно перестраивать в довольно широких пределах.