У меня постоянное чувство одиночества, апатия, плаксивость. И это уходит только, когда появляется партнёр.
Мучительное состояние: как есть жить больно, а как хочется - не получается. Мало того, это самое "как хочется"- не в вашей власти, а зависит только от другого человека.
И уже вторые отношения рушатся из-за того, что я слишком цепляюсь за них, выношу парням мозг. Они говорят, что становятся со мной злыми, нервными, что без меня им лучше.
Получается, что вы всю ответственность за качество вашей жизни отдаете партнеру. По сути, в таких отношениях он должен тянуть вас на своем горбу, жить не только за себя, но и за вас. Это тяжелая ноша. И в начале отношений вы вряд ли предупреждаете партнера о том, что теперь он отвечает за вашу жизнь и состояние. Мне пришла в голову аналогия: машина, которую тянет на тросе за собой другая машина. У задней машины что-то случилось и сама она ехать не может. Чтобы езда была комфортной, трос должен быть все время натянут, иначе рывки, провисания троса и риск на него наехать... А в дороге случаются и светофоры, и подъемы, и спуски, и крутые повороты... держать трос натянутым очень сложно и неизбежно время от времени он будет провисать. И тут многое зависит от опыта и внимательности водителя буксируемой машины. Если он умеет ездить на тросе, то провисания будут минимальны и рывки не сильные. Если не умеет, то возможно все, вплоть до столкновения или повреждения как того, кто впереди, так и того, кто сзади. И есть еще один момент: тот, кто впереди, вряд ли захочет возить на тросе за собой вторую машину каждый день и абсолютно везде, куда он поедет.
страх того, что меня не любят, одолевает меня. Я начинаю заводить диалог про отношения, чувства, говорю что-то типа "я, наверное, тебе не нужна, потому что ты мне мало пишешь, не спросил, что я делаю".
Вам страшно оказаться нелюбимой, отвергнутой. Это очень сильная эмоция, ее трудно выносить. А так как за ваше состояние теперь отвечает партнер, то и снимать этот состояние, развеивать ваш страх "должен" он.
я начинаю чувствовать себя особенной, с особенным человеком.
Если вы научитесь чувствовать себя особенной самостоятельно, не через отношение и поступки другого человека, вам больше не надо будет требовать от партнера ежеминутного подтверждения хорошего отношения к вам. Если ваша машина может ехать сама, то ее не надо тащить, и вы можете совместно ехать куда захотите, когда захотите.
Но засада тут в том, что мы учимся относиться к себе через восприятие отношения к нам других. На ровном месте просто начать относиться к себе как к любимой, достойной, особенной мало реально. Хотя, если читать нужную литературу (не популярную, а профессиональную), ежедневно практиковаться, отслеживать свои реакции и действия в повседневной жизни, то в итоге можно значительно изменить свое отношение к себе. Но все равно тренировать навыки построения отношений без наличия других людей - это утопия.
В вашей ситуации работа с психологом, а еще лучше - в групповой терапии, это хороший, реальный выход. Сейчас сильно развилось направление он-лайн работы у психологов. В том числе есть и он-лайн группы. Не знаю, в каком городе вы живете, есть ли там подходящие вам специалисты и/или группы. Если есть, то лучше работать очно. Если нет, то он-лайн режим тоже приемлем. То есть ситуация - вполне исправима и решаема. Но не на щелчок пальцев, здесь нужна большая внутренняя работа.